You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jalan Raya Nusa Indah Duren Sawit Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Raya Nusa Indah Duren Sawit Surut

Hujan deras yang mengguyur kawasan Jl Raya Nusa Indah, Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur menimbulkan genangan, Kamis (29/11).

Setiap hujan, kami selalu siagakan petugas PPSU di lokasi agar durasi genangan tidak terlalu lama. Saat ini berlangsur surut

Berkat kesigapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum kelurahan setempat, genangan yang muncul pun langsung dapat diatasi.

Sebelumnya, Jl Raya Nusa Indah di RW 01 dan 13 Kelurahan Malaka Jaya sempat tergenang dengan ketinggian 40-60 sentimeter sekitar pukul 14.00. Kondisi ini juga diperparah dengan lokasi genangan yang merupakan daerah cekungan.

Antisipasi Genangan, SDA Jakut Siagakan 21 Unit Pompa

Lurah Malaka Jaya, Lidiana Endah Viefrien Rahayu mengatakan, penyebab genangan karena masih adanya proyek normalisasi Saluran PHB I Gusti Ngurah Rai. Sehingga saluran air dari permukiman warga, tak bisa mengalir secara maksimal ke saluran tersebut.

"Setiap hujan, kami selalu siagakan petugas PPSU di lokasi agar durasi genangan tidak terlalu lama. Saat ini genangan berangsur surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25727 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1148 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri